幼稚園教諭・保育士求人情報 | 椎名夢学園 こばと幼稚園 | 茨城県牛久市

こばと幼稚園 リクルートサイト TEAMこばと 幼稚園経論・保育士を職業に、と考えている学生の皆様へ

先輩メッセージ

保育内容と先生方の明るさが魅力

荒井聖菜 年長組担任 平成25年度入職 つくば国際短期大学卒業

こばと幼稚園を選んだ決め手は?

最初にホームページを見て、一番興味をひかれたのはYYプロジェクトです。どのように保育をしているのか、ぜひ見学してみたいと思いました。実際に見学に来て印象的だったのは、とにかく先生方が明るいことと、学生への対応がとても丁寧だったことです。私自身は逆立ち歩きも跳び箱もできなくてちょっと不安でしたが、「一緒に指導していくので大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださいました。教育的活動を含めた全体的な保育内容と先生の雰囲気、その両方がこばと幼稚園を選んだ決め手です。

働く環境として良さを感じるところは?

こばと幼稚園は2人担任制をとっており、ベテランの副担任の先生が常に教室にいてくれるので、新米の私も安心して働き始めることができました。困ったときの状況もすぐ分かってもらえて、連携がとりやすく、とても心強いです。また、先輩の先生方は親身に話を聞いてくださる方ばかりですし、同期の先生方が多くて気軽に相談し合うこともでき、とても働きやすいと感じています。

学生の皆さんに伝えたいことは?

こばと幼稚園の子どもたちは元気いっぱいで、どこでも逆立ちや側転をしてしまうくらいパワフルだし、先生方もそれに負けないくらい元気に走り回っています。子どもたちの喜びに共感し、成長にやりがいを感じ、いつも笑顔で働けるのが幼稚園教諭という仕事の魅力。「子どもが好き」という気持ちがあれば、なんでも乗り越えられますよ。ぜひ見学に来てください。

新井先生写真 新井先生写真 新井先生写真 新井先生写真