令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由_18

2022/12/01保護者さまの声

令和4年1月5日 新入園児母

長女が在園児であり、園での成長の過程を「子どもの可能性は無限なんだ」とひしひしと感じております。

名前を漢字表記することを、入園時に「形から覚えて読めるようになる」と先生からお話があっても、半信半疑の気持ちでした。しかし今では「お友だちの漢字だ!」「自分の名前を漢字で書けるようになったよ」大人用の説明書などを「読ませて!」と、娘の成長を感心しています。

体操では自宅の練習でも、何度もチャレンジする姿、そして出来たときに嬉しくて家族全員で褒めて喜ぶ時。運動会等で発表できる舞台。こばと幼稚園で過ごせてよかったと実感しております。

息子もそんな姉の姿を見て真似したり、幼稚園に行きたい!と話しております。

息子にもこばと幼稚園での夢育を受けさせたい。そしてこばと幼稚園での経験をどう感じてくれるのか。楽しみであり不安でもあります。先生方、これからもよろしくお願い致します。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。