スクール109
付属の学習塾

スクール109

子供たちの未来の夢のために

スクール109は
小中学生対象の学習塾です。
「キミはもっと伸びるはず」
をモットーに、
子供たちの可能性を
最大限に広げ、

学力面から夢の実現
応援しています。

7回以上のくりかえし学習

「わかる」を「できる」にするには反復練習が一番たいせつ。くりかえし練習することで本当の学力が定着します。

グーンと実力アップ!
マスタープリント

レヴェルは教科書プラスα。表に問題、裏に解答解説。問題を解くポイントや、考え方を裏ページから学んで、途中式、図、解き方をマスターしましょう。

自律学習を身につけよう

個別学習だから自分のペースで進められます。予習も復習もいつでもできる!知らず知らずのうちに自分から勉強する習慣が身につきます。

リズムと音読で
目指せ!英語達人

小中学校で学習量が増える英単語の対策にバッチリ。からだ全体をフル活用して、音とリズムで楽しく学ぶ人気英語学習。

重要ポイントが浮かび上がる
「教科書線引き」

理科と社会の教科書に黄赤青の3色で線引きします。優先順位をつけるから一目で重要ポイントがわかります。