令和2年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由9

2020/02/14保護者さまの声(幼稚園)

令和2年2月14日 新入園児母

昨年まで長男がこばと幼稚園に通っており、次男も何の迷いも無く、こばと幼稚園を選びました。迷いが無かったのは、何も考えが無かったからではありません。確信があったからです。

長男の在園中に体験した行事や、日々の園生活はどれも充実していて、子供たちを輝かせ、成長させてくれました。またそれを準備し、支えて下さった先生方も素晴らしいと思います。

さらには、長男が小学校に入学してから感じた事があります。小学校では様々な環境で育った子供たちが集まりますが、その中でこばと幼稚園卒園の子供たちは、集中力があり、優しい子が多いと感じました。長男もその様に成長していますし、次男にもそうなって欲しいと思っています。

次男はこれからの3年間で、充実した時間を過ごし、集中力を身につけ、優しさを持った子になってくれる。その為の環境がこばと幼稚園にはあると信じて選びました。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。