令和2年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由8

2020/02/14保護者さまの声(幼稚園)

令和2年2月14日 新入園児母

子供の無限大の力を引き出して下さる幼稚園をずっと探していました。どの幼稚園も素晴らしかったのですが、こばとは先生方が子供たちに押し付ける感じがなく、園児たちも笑顔で先生方のご指導を受けているのがとても印象的でした。また、園内がパッと明るいのが気に入りました。

しかし、とても人気があるようで、一般枠での入園は難しそうでしたが、息子は、自分にとっての最善の道を選ぶと信じて最後は本人のクジ運に掛けることにしました。見事に当選した時は本当に嬉しかったです。

また、全ては食で作られると、食育も家庭で実践しているため、園でも手作りの栄養バランスのとれた食事ができることが非常にありがたいです。

どんな3年間になるか、そしてそれが息子の今後の成長にどのように繋がっていくのか、本当に楽しみにしております。 これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。