令和2年度 数ある保育園の中から こばと夢ナーサリーを希望枠に入れた理由3

2020/11/27保護者さまの声(夢ナーサリー)

令和2年7月25日 新入園児母

こちらを選んだ理由は、小さいときは少人数で先生との関係を密に、3歳位からは幼稚園で集団生活の中から多くの事を学んで欲しいと考えていたからです。 事前に園見学もさせて頂きましたが、先生方は必ず立ち止まって挨拶をしてくださいました。 そういった姿勢は、子ども達も見ていると思います。先生方だけでなく、親も子どもの見本となるように行動する方針も共感しています。 子どもにとって、小学校に上がるまでの時期は大変重要だと考えています。失敗も成功も生きていく上で必要な経験です。そのような体験をこちらの園でして欲しいと思っております。 宜しくお願い致します。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。