令和2年度 ある保育園の中からこばとナーサリースクールを選んだ理由3

2020/11/27保護者さまの声(ナーサリースクール)

令和2年2月23日 新入園児母

今こばと幼稚園の年長さんの4歳離れている姉は、こばと幼稚園では運動はあまり出来る方ではないのですが、小学校受験をし、運動の試験でみんなが苦戦している待ち姿勢(体育座り)やバランス・アザラシ歩き・クマ歩きなどとても褒められ、毎日コツコツこばと幼稚園でやっていただいたお掛けで安心して試験に臨めました。 一番大切な幼児期を毎日コツコツお勉強も運動もかなりしっかりやっていただけるので、弟は3歳からではなく2歳から姉よりも1年多く通わせる事にしました。 ビシバシで子供が嫌々ながらやるのではなく、いつも幼稚園から帰ってくると今日も楽しかった〜♪ナニナニが出来る様になったよ♫とニコニコで帰ってきます。 共働きですとなかなかお家に帰ってきてからお勉強する時間を作るのは難しいので、本当に助かりました。 姉よりも1年多く通わせるので今からワクワクです。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。