令和3年度 卒園された保護者の皆様からの声_ 5

2022/12/01保護者さまの声

令和4年3月22日 卒園児母

こばと幼稚園に入園を決めた理由は、子どもたちの未来を見据えた教育方針であったこと、先生方の笑顔と挨拶がとても素敵だったこと、娘が年長さんの体操を見て「私もやりたい!」と目を輝かせながら言ったためでした。

このコロナ禍でも行事を中止すること無く、妥協することなく、最大限にできる方法を考えてくださる園長先生の決断力と対応力に何度も驚かされました。

そして、子どもたちだけでなく保護者にも笑顔で向き合い、コロナ対策を実施しながら今まで通りの教育をしてくださる先生方のモチベーションが素晴らしく、「こばと幼稚園に入園できて本当に良かった」と事あるごとに感じられた3年間でした。

来月から小学生です。娘なら大丈夫!と自信を持って送り出せるのは、娘がこばと幼稚園で培ったたくさんの自信や経験と、先生方のご指導のお陰です。

3年間、本当にありがとうございました。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。