令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 1 5

2022/12/01保護者さまの声

令和3年12月31日 新入園児母

私が働いていた幼稚園が、右脳教育に力を入れている幼稚園で毎日しっかりとしたカリキュラムがありました。

勤めている間、園児たちとそのご家族が心も身体も大きく飛躍して卒園していかれる姿をずっと見ていたので自分の子供にも幼稚園からしっかりとした教育をうけさせてあげたいと思っておりました。

そして、牛久市に引っ越ししてきて幼稚園を調べたら自宅近くにこばと幼稚園があることを知りすぐに見学の申込みをしました。

見学をさせて頂いた日に子どもたちが自宅で逆立ちをしたりでんぐり返りをしたりして見学させてもらって見た時のことを真似して遊んでいました。

親はもちろん子供たちも気に入ってくれたのかな?と思いぴよこクラブへ入会し入園を決めました。

いまは子どもたちが入園してからどのように成長していくのかワクワクがとまりません。

まだまだぴよこクラブでもご迷惑をおかけしてますが3年間で親子共々成長していけたらと思っております。

お世話になります。どうぞよろしくお願い致します。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。