令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 5

2022/12/01保護者さまの声

令和3年12月25日 新入園児母

始めに貴園を検討させて頂くきっかけになったのは、家から近いからでした。しかしホームページもわかりやすく、電話での問い合わせも、いつも明るく優しく対応して頂き、保護者に寄り添ってくれる幼稚園なのではないかと思いました。

貴園に訪問した際も、先生方が気持ちよく挨拶をしてくださり、園内も清潔で子どもたちも生き生きしているように見え、ぴよこクラブに通うことに決めました。

お勉強にも力を入れている幼稚園とのことで、息子がついていけるか不安もありましたが、ぴよこクラブで先生がいつも息子に寄り添ってくださり、息子も楽しく活動して成長していく姿が見え、入園後の不安が減りました。

これから息子がこばと幼稚園で活動する3年間で、どんな風に成長し、どんな表情を見せてくれるのか、今から楽しみです。

不器用な親子ですが、これからもご指導頂ければ幸いです。

よろしくお願い致します。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。