令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 4

2022/12/01保護者さまの声

令和4年1月5日 新入園児母

「幼児期にいろいろな体験をさせたい」というのが夫婦ともに共通した想いです。

こばと幼稚園の夢育に共感をし、この幼稚園を選びました。ジャンルを問わず色々なことにチャレンジできる、というのはこの幼稚園の魅力だと感じます。

得意な分野に自信が持てる、逆に難しい試練を乗り切る強さが身につく、こうした経験は、人生のなかでプラスになっていくのではないか、と期待しています。

こばと幼稚園のもうひとつの魅力は、熱意がある先生がそろっていることです。子どもに寄り添って接してくださるだけではなく、厳しさも持ちながら向き合っている様子を見かけることがありました。子どもの可能性を信じている先生方にお任せできるのは、よい環境だと思っています。

幼児期に様々な経験することで、得意なことや苦手なことに出会い、それを今後の人生に生かせてくれたらと思っています。

3年後の成長を楽しみにしています。3年間よろしくお願いします。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。