令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 2

2022/12/01保護者さまの声

令和4年1月5日 新入園児母

3つ上の兄弟がこばと幼稚園に通っていることもあり、今回は一番下の子が入れ違いでの入園となります。私たちは仕事柄転勤族と言うこともあり、3人の子どもたちはそれぞれ違う園に入園してきました。その度に私たちは教育理念、方針に一貫性を持って園探しをしてきました。その中でもこばと幼稚園の教育方針はとても魅力的で私たちが大切にしたいこととの一貫性という面でも共感をすることができたので貴園に通わせたいと考えました。

こどもたちの可能性は無限大にあると私たちも信じ、出来ることは楽しい。楽しいことからもっと出来るようになりたい。もっと「挑戦」したい。挑戦して失敗することも挫折することあると思います。何度も挑戦し成功した時の喜びは本人の自信につながると思います。その成功体験を積み重ねて、これから先の人生を力強く生きていける人になって欲しいと願っております。

コロナ禍で園の様子が今までよりも分からないこともあり不安になることもあります。しかし、お兄ちゃんのこばと夢フェスタを見た時にこばと幼稚園に通わせていて本当に良かったと心から思い涙が止まりませんでした。みんなで声をかけあい「出来る。絶対出来る」と友だちを応援している姿にとても胸が熱くなりました。苦手なことにも最後まで諦めないこと、挑戦することの大切さを改めて教わった気持ちにさせられました。先生方が日頃から根気強く最後までご指導頂けていることが、子供たちの成長に繋がっていると感じ本当に感謝しております。

一番下でわがままで何もできない状態での入園となります。不安しかありませんが子供の成長を信じ、楽しみながら3年間を見守りたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。