令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 9

2023/09/08保護者さまの声

令和5年1月21日 新入園児母

どこの幼稚園、保育園に入園するか考えている時期に、我が家は他県で生活をしていました。来年度、上の子が小学校、下の子が幼稚園になるタイミングで両家の実家が近いということで牛久市に引っ越しをすることに決まりました。現在、保育園に通っていますが姉が幼稚園に通っていることもあり、幼稚園も選択肢にいれていました。私自身、幼児教育に携わる仕事をしているので今までの自分の経験からか「色んな経験が出来るところにいれたい」という気持ちが強かったです。自分なりに幼稚園や保育園を調べていった中で、自分が卒園した幼稚園でもあり、いろんなことに挑戦している幼稚園が貴園でした。幼稚園の3年は、とても大切だと考えており、子どもたちにとって身も心も大きく成長し、人生の基盤となっていく3年だとも思います。入園説明会の動画を拝見したときに、園長先生が教育内容、教育方針を熱く語ってくださっており、幼稚園の3年間だけでなく子どもたちの未来も考えて下さっているのだなと感じ、とても感銘を受けました。又、保護者の皆さまからの声の冊子を読んでいくと、どの方もこの幼稚園にいれてほんとによかったという気持ちが伝わってきて、ますます貴園に入園させたいという気持ちが強くなりました。貴園で親子共々色んなことを学び、一緒に成長していきたいなと考え入園させて頂くことにしました。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。