令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 6

2023/09/08保護者さまの声

令和4年12月28日 新入園児母

現在、上の子が在園していますが、先生方の子どもたちへの接し方を拝見し、下の子も同じ幼稚園に入れたいという思いになりました。

一人一人に寄り添って教育を行なってくださり、その子に合わせた関わりをしてくださるので、息子も信頼し楽しく充実した幼稚園生活を送ることができているので、先生方には非常に感謝しております。

またこばと幼稚園に入れたいと決定打になったのは何よりも体操です。

初めて年長さんのやっている逆立ち歩きを見たときの衝撃と感動は今でも鮮明に覚えています。またそれと同時にここまできるようになるには毎日コツコツと相当な努力をしてきたんだろうなというのも感じました。

幼少期に努力し、得た成功体験はこれからの人生で必ず役に立つと思っています。大きな壁に立ちはだかったときにそういった土台があれば乗り越えられると思うのです。

そういった体験をこばと幼稚園でたくさん経験し、これからの本人の人生がより豊かになってくれればと思っています。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。