令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 5

2023/09/08保護者さまの声

令和5年1月10日 新入園児母

私がまだ独身の頃に、ヨコミネ式のスーパー園児たちをテレビで見ました。

いつか子供が産まれたらこんな幼稚園に入れたいなと漠然と思っていたのですが、結婚して牛久に引っ越して来た際に、こばと幼稚園はヨコミネ式を取り入れた夢育だということを知りました.

こんな近くに良いなと思っていた幼稚園があるなんて!と、上の子のときに夢ナーサリーを見学し、ナーサリースクールの説明も聞きました。

聞けば聞くほど幼稚園の教育方針はとても魅力的で、様々な経験を早い時期からさせてもらえる環境に上の子は合っているなと感じながらぴよこに通っていたのがついこの間の事の様です。今は兄の後を追い、当時おんぶで参加していたぴよこに元気いっぱい楽しく通っています。

一人一人をよく見ていて下さるぴよこの先生方は上の子の心の支えとなり、年少の間も気持ちの上で支えていただきました。年中の今、困難にぶつかりながらもそれに挑戦し、成長しつつある息子の姿があります。次男はそんな兄の様子を見て、ブリッジや山登りを見様見真似で楽しんでいるところです。

来年度は年少と年長になりますので、お互い切磋琢磨し、良い刺激を受けながら様々なことに挑戦してほしいので、こばと幼稚園を志望致しました。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。