令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 2

2023/09/08保護者さまの声

令和5年1月3日 新入園児母

「こばと幼稚園を選んだ理由」は、〝夢育〟と言う共感が出来る理念がある事、整理整頓された教室や教材、園庭の遊具など子供たちが過ごし学び環境が整っている事、そして子供たちをサポートして下さる経験豊富な先生方が多くいらっしゃる所です。先生方は、子供たちに問題が生じた時はまず子供たちの話を聞いたうえで善悪をしっかりと教え正しい方へ導いてくださいます。またこばと幼稚園には頑張り屋さんが多いです。その様なお友だちと切磋琢磨しながら共に過ごせる3年間は子供たちにとってかけがえのない、大人になっても心に残る時間だと思います。上の子がハッピーエッグに通っている時から先生方には私たち親の相談にも乗って頂きとてもお世話になっております。担任の先生以外の先生方も私たち親の顔も覚えて下さり、声をかけて頂いたりと安心して子どもたちを通わせることが出来ております。今後ともよろしくお願いいたします。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。