令和4年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由 _ 1

2023/09/08保護者さまの声

令和5年1月18日 新入園児母

幼稚園を探す中で、HPを拝見させていただいた時「自立させる」ことを目的としていらっしゃる教育内容などに感銘を受けました。実際に見学させていただいた時も先生方が非常に熱心に教育に携わっている姿がとても印象的でした。どの教室の園児たちも一生懸命に取り組んでいる姿、特に体操の練習を見せていただいた時の園児たちの懸命な姿に感動してしまい涙をこらえて見学させていただいたことが今でも忘れられません。

ハッピーエッグから現在のぴよこクラブと通わせていただいていますが、お世話になっている先生方のたくさんの愛情と寄り添ってくださる姿、母子分離が始まってからのお預けしている間の子供の様子も毎回細かく報告してくださることも感謝しかありません。

何よりも子供がぴよこクラブの日をとても楽しく通わせていただいていることやひとつひとつ出来る事も増えてきている子供の成長も感じております。

そして実際に通わせていただいている中で幼稚園の雰囲気、先生方のお一人お一人の教育活動に取り組んでいらっしゃる様子からも非常に信頼できる幼稚園であると思い選ばせていただきました。

これからの幼稚園生活で様々なことに挑戦し総合的な人間力を伸ばし成長してくれることを楽しみにしています。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。