令和5年度 卒園された保護者の皆様からの声_ 3

2024/09/13お知らせ

令和6年4月13日 卒園児母

こばと幼稚園に通って本当に良かったです‼

体操、勉学ももちろんのこと、ペップトークを日常生活で交わしているということ、それは

真っ直ぐ子供が育つと思います。

それの影響で、家庭でもペップトークを交わすようになり、これプッペだよ!それペップだね!

など、親自身も言葉を考え、気をつけるきっかけになったし、前向きな言葉を言えることはとても気持ちが良く素晴らしいなと思いました。

先生たちも素晴らしいです!

気さくに相談にものってくれますし、一生懸命で、ペップトークベースの前向きな応援は心を鼓舞させられました。

他の幼稚園に通ったことがないので分かりませんが、こばと幼稚園の先生たちすごいなあって常々思っていました!

勉学の面でも、小学校に入り、あーこばと幼稚園ってすごかったんだなあと、実感することが多々あり、現在進行中です。

こばと幼稚園の精神をベースに持って、小学校も頑張って欲しいなと思っています。

本当にありがとうございました‼

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。