令和2年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由26

2020/11/27保護者さまの声(入園)

令和2年2月14日 新入園児母

私がこばと幼稚園を選んだ理由は“体操に力を入れている”これが最初でした。プレ保育というものも知らず、知人にこばと幼稚園の話を聞き、初めてプレ保育を知りました。 娘は生まれてから、集団の中で生活した事もなく、人見知りもはげしかったので、慣れさせるのに…と思いぴよこクラブに入りました。 ぴよこクラブに入って最初に思ったのは、とにかくみんな元気‼︎ 笑 先生も園児も必ずあいさつをしてくれて、明るい良い雰囲気だなとこばと幼稚園に入れたい気持ちが強くなっていきました。 人見知りは相変わらずですが、ぴよこクラブだけでも娘の成長が分かるくらいだったので、これから3年間、どんな風に成長していくのか、とても楽しみです。 3年間、よろしくお願いします。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。