令和2年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由36

2020/11/27保護者さまの声(入園)

令和2年2月12日 新入園児母

他の幼稚園は考えていませんでした。その1番の理由は、こばと幼稚園が取り入れている「横峯方式」に賛同しているからです。私は、幼児期の運動がそのあとの運動能力を左右する基礎だと考えているため、運動に力を入れいる、こばと幼稚園一択でした。また、在園児の授業風景を拝見した際、第一印象は「厳しい」と思いましたが、それはその子を想っての優しさ、と共感しました。私が体育会系で育っているせいか、子供にも強い精神力を持って欲しいと望んでいます。どんな困難にも立ち向かえる心と、丈夫な身体の基礎を幼稚園から学ぶべく、こばと幼稚園に決めました。子供の3年間の成長が楽しみです。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。