令和3年度 数ある幼稚園の中から こばと幼稚園を選んだ理由_10

2021/09/14保護者さまの声(入園)

2021年1月13日 新入園児母

こばと幼稚園を選んだ理由は、ぴよこクラブを通して先生方が子どもたちの可能性を広げるために一生懸命取り組んでくださることが分かったからです。幼稚園選びを考える中で、こばと幼稚園では体操指導、学習指導などに力を入れていることに興味を持ち、ハッピーエッグに参加するようになりました。先生方のにこやかであたたかい雰囲気に安心をし、ぴよこクラブへ入会することにしました。最初の頃は無秩序でただ好きに遊んでいた子どもたちが半年もするとそれぞれの活動に一体感が生まれ、学ぶことにも楽しみを感じている様子でした。ぴよこクラブでの子供の成長を感じるとともに、会の終わりに園庭で見る園児たちの活動には驚かされ、先生方がエネルギッシュに一生懸命指導している姿が入園後の子どもの成長を期待させてくれました。これからの3年間、先生方とたくさんの『できた!』を経験してもらいたいと思います。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。