令和4年度 卒園された保護者の皆様からの声_ 10

2023/09/08保護者さまの声

令和5年4月9日 卒園児母

こばと幼稚園の皆様、無事卒園式を迎えることができ本当にありがとうございました。

修了証書を受け取る姿を見て、年少の頃はまだ小さくぶかぶかだった制服がピッタリ合うようになり、本当にあっという間の3年間でしたが、楽しく毎日を過ごす事ができ、改めて感謝いたします。

思えば3年前の幼稚園説明会の際、その時の年長さんの体操発表を見て、みんな大きな声でしっかり返事をし、逆立ち歩きなどの体操を一生懸命頑張る姿を見てとても感動したのを今でも覚えています。

こばと幼稚園に入ったら自分の子も体操や大きな声で返事や挨拶が出来るようになってほしいなと思い、こばと幼稚園を選びました。

3年間を通して、はじめは全然出来なかった倒立や逆立ち歩きなど、少しずつ出来るようになり、毎日の積み重ねの成果が夢フェスタでは見ることができ、本当に感動致しました。

みんな本当に一生懸命で素晴らしかったです。

また挨拶ですが、バス通園で通っていたのですが朝の「おはようございます」帰りの「さようなら」を大きな声でしっかり出来るようになり、先生方からはいつも大きくて素敵な挨拶をしてくれますよと褒めて頂き、挨拶のお手本をする事ができ嬉しかったです。

小学生になっても挨拶をしっかりし、こばと幼稚園で学んだことを忘れず、成長していってほしいなと思います。

3年間本当にありがとうございました。

園の日常やお知らせなど
FacebookやInstagramで
ご紹介しています。

こばと幼稚園のInstagram

YouTubeチャンネルで主な行事のダイジェスト動画を配信中!
保護者の方は専用ページでロングバージョンをご覧いただけます。